amaranta_buendia (amaranta_ami) wrote,
amaranta_buendia
amaranta_ami

  • Music:

А такое ощущение, что это плагиат. Простите

Последний фик.
Его можно не читать.
Совершенно случайно получилось, что он смахивает на предыдущюю попсу, которую я вешала.
Но тогда не буду оригинальничать и скажу: не поленитесь перед тем, как на кат нажать, поставить песню Арии "Беспечный ангел". Ну правда...

"Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь..."
Ария


Едва минул 3ий десяток. Он побывал уже и в армии, и на войне даже. Он влюбился один раз на всю жизнь, а она вышла за другого. Он похоронил отца. Он проработал половину своей жизни в одном месте.
Он все сделал, если так подумать.
А еще он всегда улыбался и шутил неприлично. И выпивал, а ему ведь много не надо. Один хороший друг называл его "33 несчастья", потому что у него вечнго все из рук валилось, что-то с ним случалось постоянно...не везло, в общем. Но друзей у него почти не было. Внутри ему было очень тоскливо, он это ото всех скрывал. Еще он был фаталистом и всегда на все говорил : "Ну да, и что, вешаться что ли?!" Он ничего не копил и на будущее, на "черный день" не откладывал. Он просто жил, как все, ничего необычного, ничегго выдающегося. Его, может быть, многие даже недолюбливали, хотя сам он в жизни и муху бы не тронул. Некоторые говорили про него: "Да он просто ангел."
  Это был не обычный человек, это был такой человек, как все остальные. Необычный.
*  *  *
- Ты куда?
- Мам, я вернусь поздно. Пока.
*  *  *
- Странно, уже первый час ночи, а на стройке все еще что-то шумит.
Он шел по обочине, уткнувшись в мобильный телефон в поисках станции "НАШЕрадио", настройки почему-то сбились. Со стороны набережной пахло тухлой водой и тиной, под ногами что-то чавкало, со всех сторон мигали огоньки дорожных работ и схем объездов.
- Эти кошмарные банки, они так стучат, надо было оставить их на работе. Сейчас мама опять начнет шуметь. Хотя, она наверное уже спит...как здорово, что мы сегодня увиделись с Ней.
Из раздумий вырвали руки, крепко схватившие его за плечи. Тут же наушники были выдернуты , и вместе с телефоном полетели на сырой газон.
- Эй, что происходит!? Вы...
Дали поддых. Он - ветеран войны, но никогда не защищается, даже, если стоит угроза его жизни. Он почувствовал резкую больв бедре, штанина намокла, стала даже чуть липкой.
Мужики что-то кричали, он не мог сосредоточиться на их словах. Его повалили на асфальт, хоть он и пытался вырваться изх цепких оков. Он еще слышал, как некий предмет визгливо рассек воздух над его ухом.
          Светало. Накрапывал мерзкий осенний дождик. В сырой траве одиноко лежали белые наушники, из которых шипело : "...ты летящий вдаль, беспечный ангел..."
*  *  *
Он очнулся от странного, чем-то страшного пищания. Такое он слышал раньше в кино, когда у кого-нибудь из главных героев на больничной койке останавливалось сердце, а все вокруг так плакали...Но он был в каком-то странном месте.
- Эээ, где я? - спросил он у кого-то.
- Ты там, где положено быть таким, как ты.
- ...неудачникам?
- Нет. Ангелам.

(16.09.07)
Tags: борзопись, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments