Categories:

Итоги 2018

Прочитала тут итоги 2017.

Ощущение, что писал какой-то малыш. Ну, расстраиваться странно – каждому возрасту свои слова.

А сейчас я будто выныриваю из плотной жидкости этого года и хочу, чтобы в следующем она была в хорошем смысле прозрачнее, легче, теплее.

2018 тоже был неплохой, наполненный работой, тихим счастьем, друзьями и творчеством. Только работа иногда не оставляла живого места, болезни убивали (но меня ещё не убили), дома была мало. Больше было битв. Не люблю битвы.

Чтобы рабочие итоги не были первыми, положу сюда путешествия:

· Отлично съездили на майские во Францию (у меня это уже традиция, Юра был впервые, ему очень понравилось): тусили и жили в Париже и Амбуазе, ездили в Тур и Блуа. Две недели пролетели незаметно.

· Внезапно вернулась в Барселону спустя 15 лет: Юра тоже был впервые, мы хотели между работами попасть на море, так что ездили в новые для меня Тоссу и Таррагону, там классно.

· И вот так же внезапно (мы просто мониторим что-то дешевое, когда освобождается время между проектами) полетели на мой день рождения в Иорданию. Проехали всю страну, было очень круто.

Только в случае Франции и прямо перед поездкой упавшего рубля, потратили на двоих больше 100к. Какая-то часть меня хочет славы за умение делать дико дешёвые и крутые маршруты, но понятия не имею, как её получать, если я не хочу тиражировать это.

Путешествий должно было быть больше, тут начинается рубрика Разочарование года. Первый раз подготовила и оплатила поездку, которая не сложилась. День рождения Юры превратился в похороны бабушки. Ответственно заявляю, что поверила в традицию не отмечать 40 лет. Свои не буду. Германия, мы всё равно до тебя доберёмся. Бабушка в лучшем мире. У нас ещё возникают фантомные ощущения, что надо пойти, покормить, убрать, ещё что-то сделать. А там пусто.

Нет, вообще почему-то хочу работу засунуть подальше, устала от неё. Так что творческие и игровые итоги.

· Сделали игру УПВД на Урале. Внезапно влилась в МГ к Яне и Лансу, это был хороший творческий тройничок. Если бы у нас потом не появился лучший АХЧшник Инуки, мы бы сдохли. В целом, мы и так сдохли, но игра получилась, ещё и с перезаездом – это чудо расчудесное.

· Уже почти забыла, но что-то проводила на ВолКе, и что-то на Комконе… боженька, зима и весна – это где-то в другой жизни было.

· Играла на ВолКе, на Комконе, на Лангконе, на полигоне только в первые Хроники Чёрного отряда. Что-то игралка особо не играется, место крутых коллективных мероприятий занимают камерные тусовки и работа. Там я устаю хотя бы за гонорар.

· Написала 2 рассказа на конкурс мечты Сюрнонейм, перепутала время и не проголосовала – это тоже в рубрику Разочарования. Потом написала ещё десяток рассказов и зарисовок на всякие конкурсы и просто так. Удивление: 7 и 8 места в финале Зарисовки. В Грелке пока не прохожу дальше первого тура.

Вот и всё твоё творчество, Варяка, вот и всё.

В работе я профессионально расту. Оглядываюсь, и кажется, что это всё не я, я так не могла бы. А вот, смогла и могу.

  • Сделала себе лэндинг-визитку на коленке перед игропрактической конференцией, теперь вовсю им пользуюсь. Замечательная Лютик сделала мне визитки и вот, совсем недавно – логотип. За деньги, кстати, она этим зарабатывает – обращайтесь. Пока единственный дизайнер, который с первого раза делает то, что я выдумала.
  • На сайте и все мои проекты за год. Веду треки, разрабатываю модули, сессии, провожу игры, делаю игры даже в роли главного игропрактика, непонятно, чем удерживаю людей, работаю с лучшими, учусь у лучших. Уже в составе КСП. Поднимаю своё качество. Останавливаться не собираюсь, но хочу тщательнее выбирать.
  • В начале года закончила курс Вербаха по геймификации. В конце года делала проект для JetStyle, игрофицировала образовательную платформу по SoftSkills. Многое поняла, больше особо не хочу.
  • В начале года писала тексты для конференции и продолжала писать свои для Мосигры. В конце года редактировала огромный дайджест конференции (он вот-вот выйдет) и доделывала огромный заказ уже с целой командой райтеров. Горжусь тем, что профессиональных копирайтеров среди них нет: это переводчики, филологи, сценаристы и писатели из России и Украины. Моя команда.
  • Тихонечко преподаю итальянский. Из смешного – урок по скайпу из туалета парижского отеля. Потому что Юра спал.
  • Важно для меня: стала не только оргом, но и ведущим некоторых частей Школы игропрактики в Екатеринбурге. Ввела туда свой мастер-класс по написанию правил к играм.
  • Ещё важно для меня: открылась Точка кипения в Екатеринбурге, а мы с Юрой стали тут кураторами Клуба игропрактиков и модераторов. Теперь регулярные сборы, мероприятия, тусовка. Надеюсь больше быть в Екб не по болезни, а ради добра и движухи.

Что ещё… Какие-то важные моменты, наверное.

1. Вырвала первый зуб. Это было ок, но кончилось тяжелой болезнью в августе, которая переросла в сентябрь, а потом ещё дополнилась вирусом в октябре, так что болела почти до декабря. Ужасно затрахалась, потратила кучу денег, не хочу так жить.

2. Осознала, что идеология дороже денег. Спасибо адскому Острову 1021 за это. Поставила блоки на определённые проекты и определённых людей.

3. Два раза не сдала площадку из-за нервов, получила нехилую травму (я же умею, почему косячу?!), теперь прям больно об этом думать. Хотела бы купить гребаные права и потом учиться, спустя год немного оттаиваю и склоняюсь хотя бы к сдаче за деньги – психовать придётся, но права должны дать.

4. Прочитала 45 книг, закрыла свой челлендж на Goodreads. Там две книги всё никак не упадут: одна Юрана и Врочека, другая Кулька – живые люди, настоящая литература. Нонфикшн из этого списка мне сильно помогали меняться и становиться лучше.

5. Под конец года вернулась к тренировкам, от этого я явно лучше и счастливее.

6. Больше занималась английским.

7. Больше времени проводила с бабушкой, от этого мы обе счастливее.

8. У меня был прекрасный день рождения с милыми сердцу людьми – это давно забытые ощущения удовлетворения от нелепого ежегодного праздника.

9. Одним очень важным подарком была консультация с Леной Юркиной, которая дала мне ресурсную систему, по которой я попробую разложить свой 2018, и точно буду раскладывать свой 2019 и следующие годы. Это шанс сохранить себя. Не порваться.

10. А совсем в конце года я узнала, что мой уже частично распланированный 2019 может поехать по швам, потому что никто не вечен: возможно, нужно ездить, возможно, нужны деньги, надо как-то помогать, неизбежно переживать. Надеюсь, всё получится, все будут здоровы и счастливы.

Довольно страшно писать какие-то цели на новый год, потому что Мироздание любит вырывать из контекста и исполнять некоторые вещи странным образом. Так что не буду.

Третий год подряд Новый год, кажется, будет уютным и домашним: это когда я, Юра и вкусная еда из пафосной кулинарии. Хотя кто знает, что вдруг принесут праздничные чудеса. В этом месте я спокойна и счастлива. Юра — это дом, уверенность и человек, который поддерживает меня во всём. Спасибо.

Желаю себе больше отдыхать и заниматься собой. Просто я очень сильно мечтаю о жилплощади, и вроде почувствовала, что смогу до старости на неё заработать. Пожелаю себе много денег и жилплощадь, ладно. Эй, Мироздание, ничего у меня не отнимай!

А вам желаю здоровья.

Так у вас будет больше сил и денег на путешествия, работу, хобби и другие приятные штуки.

Будьте счастливы, живите здесь и сейчас – это очень важно, потому что жизнь может кончиться в любой момент. Не откладывайте хорошее, не мучайте себя и близких тупым и ненужным в такой перспективе.

Спасибо тем, кто рядом со мной, я вас очень люблю.

Рядом = со мной, и если мы не видимся годами, это ничего не значит, когда вы живете в моем сердце.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.