Не отчет с форума Утро

Мне надо писать зарисовку на конкурс и описание новой коробки в Мосигру, но Крайк меня вдруг навел на мысль, о чем я хотела бы написать очередной НЕотчет после проекта.

Он будет про людей и команду.

Потому что про то, как мы с Коровой сели и придумали систему, которая будет 5 дней прокручивать 700 человек руками 11 игротехов, может написать и он. И про то, как все было написано заранее (как я люблю), но мы все равно проектировали в процессе. И про то, как, собственно, это было устроено, чтобы работало. Мы до конца не знали, получится ли, потому что никогда так не делали. И мне было очень страшно ехать на этот форум.

Корова приезжал в день открытия, а все остальные – вечером накануне.

Поскольку все «наши обычные» дико заняты на куче проектов, мы собрали команду из каких-то своих с Коровой верных солдат. Не было ни одного человека, который знал бы всех одинаково хорошо, и были люди, которые знали всего пару человек из 11.

Команда: Аня Старикова, Гоша, Саша Чикуров, Малча, Чип, Крайк, Даша Булатова, Вано Клименко, Леша Мун, ну и мы с Коровой.

9 толканов на 2 цивилов.

Мне как «исполнительному директору» нужно было, чтобы все перезнакомились и стали одним организмом на время форума.

Что я делала?

Была милой

· Написала и провела в самом начале маленький блок на знакомство и командообразование БЕЗ любимой мной телески, потому что в команде (это я знала) были люди, которые этого не любят. Все поделились друг с другом тем, что они умеют лучше всего, какие они типы по гексаграмматону (кто мог), что их может выбесить, как их беречь и как они восстанавливаются. В штаб я привезла подушку-антистресс, и она была нашим другом, хотя по прямому назначению почти и не пригодилась.

· Я манифестировала правило «нет ночному проектированию», и только один раз мы задержались дольше 23 – тестировали игры для курсантов, ржали, катались по полу и спорили. Поэтому у всех была возможность высыпаться с 23 до 9 утра.

· Зоны ответственности тоже распределялись не насильно, а по любви. Кому что ближе.

· У нас были написаны правила-манифесты по Экологичности, Бережности и Уважению.

Что делали все вместе?

1. Помнили про манифесты, болевые точки друг друга, открылись друг другу и постепенно расслаблялись,

2. Были тем единым организмом, который, как мне кажется, определяет МОЮ тусовку КСП и ее ауру. Это вот такие штуки:

· Если человек закончил свою работу, он спрашивает, не нужно ли помочь остальным. И помогает, если нужно.

· Человек всегда смотрит вокруг на своих. Он готов подать маркер, воду, бумагу, смотаться за кофе, подхватить группу. Ему не все равно.

· Он не корит коллегу за косяки и косячушечки, он заступается, помогает исправить, смеется и успокаивает.

3. Реально много шутили и ржали. Какие у нас были «интерактивные движухи» внутри команды:

· Мы давали курсантам возможность выбрать название команды из цвета, свойства и животного. Когда мы читали сайт гостиницы, где должны были поселиться, увидели строчку про живых бобров вокруг. Поэтому сами себя назвали Лютыми Бирюзовыми Бобрами. У нас был логотип и внутренние имена: Огрбобер, Игробобер, Главбобер, Мамабобер, Бабр, Госпожа бобр.

· В команду попали два лютых зануды – Аня и Крайк. Мы почти в первый же день повесили рейтинг занудства на бумажке, где ставили им галочки за самые крутые проявления. К концу форума этот рейтинг несколько раз перечерчивали – там оказались и Даша, и Мун, и Корова, и я.

· В наш штаб постоянно приходили всякие люди с разными потребностями. Гоша на каждую стал отвечать объявлением на двери. Например «Здесь нет компьютеров, извините», «Здесь нет стикеров, извините», «Здесь нельзя поработать, извините». Когда после игры-моделирования Аня принесла одно из творений участников – ежа из бумаги и стаканчиков, появилось объявление «Из ежа не пить, извините». Это было очень смешно.

· Когда мы обсуждали тайминг состязания Спортивные крестики-нолики, мы налепили сетку для них на полу скотчем. Через какое-то время в пустых слотах стали появляться налепленные кресты и нолики. Мы играли в игру очень медленно, просто кто-то подходил и лепил очередной символ.

· В один из последних вечеров на постановке мы нацепили на головы мотки скотча – как шляпы. Каждый стал украшать свою шляпу, превращая ее в корону, шапку академика, хайратник индейца и другие невероятного дизайна головные уборы. Очередность вопросов к скрипту, который зачитывал Чип, мы выстроили по принципу наиболее изящного головного убора.

· У Чипа была комната рядом со штабом, в которую мог зайти каждый: на двери висело объявление «Заходите на чай», и в него прятался ключ – можно было взять, открыть и войти, чтобы лежать, пить чай и общаться.

· Крайк работал Мамой, и к нему всегда можно было прийти за обнимашками.

· Мы играли во многие игры для курсантов сами, а еще смотрели Чемпионат мира по футболу.

Как можно догадаться, на этом форуме действовал сухой закон, так что безумно угорали мы без допинга. 


Что у нас получилось?

4. Почувствовать, будто мы знакомы уже сто лет и не раз работали вместе,

5. Всегда чувствовать плечо товарища рядом и быть уверенными в том, что делаем,

6. Держаться в хорошем настроении (кроме пары моментов, но куда без них),

7. Море любви и отличный финальный кабак :) 

8. И игра-акселератор проектов и практик + нетворкинг на 700 человек руками 11 игротехов, да. Если бы не были единым целым, у нас бы такого не вышло. Мы были достаточно бобры бодры, чтобы вкладывать свою накопленную энергию в участников и держать их не только правилами и игровыми инструментами, но и собой.

Привет, я Варя, которой важен каждый человек, и которая любит работать в комфортном коллективе. Я учусь создавать условия для этого.

PS.: это касается и участников. Даже если один человек из 700 подойдет ко мне и скажет, как его изменила моя игра/работа в группе/мастер-класс, я буду счастлива и уверена, что не зря живу свою жизнь. На этом форуме ко мне подошел не один человек, хотя мимо нас постоянно шли десятки людей, и мы не вытаскивали содержание из индивидов. Помните, что одна ваша фраза может все перевернуть. Помните и будьте внимательны.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.