Лангкон в Томске: многобукв

Лангкон в Томске – отличный повод впервые протянуть свои педипальпы к Сибири. 

Когда я переехала в Екат, некоторые особо одаренные люди стали у меня периодически спрашивать, как там у меня в Сибири. Так вот, я не там, честно, я дофига далеко от нее. Необъятная наша родина, сутки в поезде (такой комфортный, что через всю страну можно было бы ехать), город с красивыми домами, красным кирпичом и длинными улицами. Аккуратный и приветливый. Весь секрет, конечно, в его людях. 

Конвент в 24 кабинетки и 60 человек, из которых знакомых – меньше 15.  

Друзья говорили мне: «Поиграй в сибирские кабинетки!» 

Еще говорили: «Познакомься с сибиряками, они классные!»  

Ни одной сибирской игры я не выбрала. 

А вот пункт 2 как-то, да выполнила. И подтвердила.  

От жадности своей я записалась на 5 игр, а поиграла в 4. Юрий до сих пор мне припоминает прогул его второй игры. Но мне надо было быть осторожной: в первый день после двух игр от меня ничего не осталось. Лежала одна в номере, размазывала слезы, хотела слиться со всех грядущих игр. Этот процесс помог мне выдохнуть, так что утром я отправилась на Рыцарь, смерть и дьявол Оэлун. Идеальная игра для утра: приятные ребята, неспешная тусовка, «средневековое Пусть говорят», кривляния и правила со вводными. 

Варяка будто думает: совсем слить любовную линию с Ваем, или муткануть что-то?

А накануне было вот, что. 

Увидела в сетке Perfect sense и подумала: надо идти, посмотреть, за что там цивилы в моих пенатах по полтора косаря выкладывают. Слышала про слезы, чувства, огого. Того и ждала от игры.  Это как на фильм пойти, начитавшись восторженных отзывов.  Верю, что авторы игры достаточно всё обострили, значит, мои партнеры по игре задорно слили конфликты, так что у моего перспективного (когда мне перестанут давать роли тёлочек со сложными отношениями?) на срачи и трагедии персонажа была шоколадная жизнь. Городок. Любящие беспокойные родители. Подозрительно сладкий бойфренд. Игру закончили в объятиях семьи: у меня даже свадьба была! Это как моя любовная линия на игре Белая смерть. Можем там, где другие даже не станут.  

Знакомство жениха с семьей

И вот я такая вышла после долгой дороги, поиграла в ничто, поела, пошла дичить на Детских страшилках, хотя сил никаких не было.  Там у меня была какая-то полумастерская-получеловеческая позиция поддержки Юрия и других игроков. Очень старалась. Когда я стараюсь, устаю неимоверно. Жму из себя ролеплей. Давай, давай, тут притворись каким-то ребенком, тут придумай себе зависимость без предыстории. Теперь натягиваем это сюда, а тут давай эмоций поддай. Этих подтащи, пусть поиграют. С этим посмейся. А вот тут порцию драмы, пожалуйста. В общем, это было крутая игра, ради которой стоило ехать из всех городов, потому что Юра так может, и делает это гениально. Но она была не про меня. А играть не про себя я, оказывается, совсем не могу.  

Начало Страшилок: нас заперли в актовом зале
Драматический почти финал: мою сестру избил наш общий приемный отец

День первый не дал мне ничего.  

Второй подарил после Рыцаря долгожданную игру с зимнего разработческого РМЛ, на который я в целях экономии не поехала, Звезды любят нас. Ее проводили Оэлун, которая когда-то возглавляла процесс создания игры, и Вай, который её довел до идеального состояния. Умеют же люди.  Много про нее слышала от друзей, боялась, что мне будет скучно играть, раз я знаю, в чем замес, и кто куда с кем.  Но вот там я играла в себя, в жизнь, с дико крутыми партнерами. «Теперь ты знаешь, что у тебя с Сосквочем получится Лухрасп» (с) Юран 

Пилот экипажа Выпь (Удод)

В финале я практически единственная ревела, любила Лешу и Сашу, Вая и Машу, и вообще, почему-то всех вокруг. Очень важно, конечно, играть с кем-то своим и подходящим.  

Была куча людей, с которыми я не столкнулась на играх и в тусовке. Забавно, как четко игры делили аудиторию. Я выбирала игры не по дружескому принципу, а по анонсам. Судя по тому, как поиграли мои дорогие друзья на разных тех самых, я ничего не потеряла. Не потому, что игры плохие, а потому, что не мои.  

Но есть теперь и небольшая кучка тех, с кем этот Лангкон меня свел, и это делает меня счастливой. 

Тупка в кабаке после конвента

За месяц до Томска я начала неистово мутить др Юрана, который мы решили отмечать там же, и замечательные люди мне в этом помогали. Может, Юра про это напишет, я-то что :)

В процессе, на месте, познакомилась поближе с еще несколькими людьми, нашла гениального Пашу Катаврика, «заняла нарративную позицию», сотворила в Black Box, восхитилась Машей и её отважной кулинарией, Настей и её вселенской силой, близкими и теплыми Федей, Нэл и Нимом, взялась за руки с доберманом-Чипом, поразилась сходству Питона с Milfgard, возрадовалась хорошему творческому настроению Вая и Заи, посмеялась над отходняком родной Наташки, и испытала еще море каких-то сентиментальных чувств к присутствовавшим. 

Отдельно хочу поблагодарить тех, кто был с нами виртуально, а перед этим вложил свою любовь в творчество Юрана и видео-подарок ему. Мы вот завтра выложим видео в сеть, чтобы все-все-все познали. 

Томск классный.  

Лес с заброшенным трамплином и тихим дождем из желтых листьев.  

Мягкие веселые посиделки и борьба на мармеладных человечках. 

Мистика и крипота с теми, кто понимает с полуслова, хотя жизни вместе не прожито.  

Волнение и звуки пианино на набережной.  

Экскурсия и огни.  

Как-то я воспряла и хочу дальше. 

Спасибо. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.