amaranta_buendia (amaranta_ami) wrote,
amaranta_buendia
amaranta_ami

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Слова о ВолКе

Это не руки наконец дошли, это опять мне не хочется работать, и я пишу что угодно, кроме своего seo-заказа.

В прошлом году на неизвестный мне ранее Волжский конвент меня вытащили свежеобретенные товарищи из Нижнего. Главным локомотивом была tomka_in, вторыми – freya_xxx, Коло и Керигаль, с которыми мы познакомились на Зиланте.
Тогда я влюбилась в ВолК, в людей, и там же случилось поворотное, как потом оказалось, в жизни знакомство с.

В этом году мой локомотив-Томка позвала работать с ней в РИ-блоке. Поскольку меня тогда уже (правда, я еще этого не знала, и многие мои коллеги тоже) сбрасывали с поезда на Комкон, я согласилась и не прогадала. Несколько месяцев работы в замечательном теплом коллективе, где все заодно, даже в спорах бескровно находят истину, помогают друг другу, двигают одну важную идею, поддерживают. И вот такой замечательный конвент в результате. Реально, ВолКу уже столько лет, и каждый год его делает оргкомитет, в котором половина людей даже не ролевики. В общем, я много могу говорить про отношение к работникам, поощрения, матобеспчение, порядок (вот прям космос) в организации. Это хорошо смазанная дверь, это мощная махина, которая всех переживет. И при том, что ВолКу уже 18 лет, он еще совсем юный, как человек в эти 18. Это важно и приятно. Планирую и дальше работать во славу ВолКа.

Кстати, ни мой трехмесячный проект во Владивостоке, ни мой переезд в Екатеринбург не помешали мне работать в РИ-блоке. К слову о сбрасывании с поезда тех, кто не появлялся регулярно в ТС.

Итак, про ВолК.
Отдельный кайф – приехать в Нижний пораньше, провести дурацкий день с Лютиком и в контактном зоопарке, а потом уехать в пустую Мечту с друзьями-оргами. Нахлынули воспоминания о том, как в прошлом году я осталась до вечера помогать оргам упаковываться, ходила по опустевшему пансионату, уезжала в ночь на Керигале. После того ВолКа у меня даже не осталось бейджа, потому что я отдала его Ваю, чтобы его взяли в автобус.
Одинокая ночевка в Ягодке (в обнимку с тепловой пушкой) – это уже нечто новое.

На этом ВолКе я проводила 6 мероприятий, из которых 4 – в паре с другими оргами (на самом деле, тенденцию «больше всех мероприятий везут сами орги» надо сворачивать, но в этом году мало времени было).

По порядку

Две секции Курсов кусания за бочок с Мори: КС про идею, концепцию и позиционирование + Семинар про планирование и управление. Люди были, обсуждения были горячими, Мори хочет продолжать эти курсы для молодых организаторов, выводить в цивилизацию. Я за, может, мы соберемся с мыслями и сотворим курс с начала до конца.

Кабинетная игра Homo Ex Machina от kliaksa_k и Нади (из серии «Варю попросили провести, а она не отказалась»). Я в нее не играла, но 4 часа с Асей мы ее допиливали накануне, потом я тюнинговала её прям уже в Мечте, в итоге получилась не идеальная, но неожиданно успешная игра. Спасибо buhrun за разбор, нам удалось получить обратную связь и выяснить, что многие не только отлично поиграли, но и игра сделала им конвент. Огромное спасибо Алене за помощь – оперативно еще до выезда нашелся идеальный игротех, который дико помог. И спасибо всем игрокам!


Утром субботы кто-то всё-таки ходит на мероприятия. Так что у меня на семинаре «Игра как проект» были люди, опять спорили и обсуждали, это круто. Люблю, когда аудитория втягивается и работает. Очень хотелось переработать и опыт Владивостока, и ТЭ, вроде кое-что получилось.

Надо понимать, что, если ты ведешь мероприятия и курируешь чужие, потому что поморг, на самом деле, полноценно посещать что-то уже просто не хватает сил. Поэтому я не дослушала Мишино посмертие (спасибо Мише, что он выложил все материалы), испугалась дикой толпы на Сашином практикуме по созданию «крючков» для персонажа, и уже очень дохлая пришла на наше с Пашей шоу (да уж) «К барьеру». Оно родилось в чате РИ-блока из столкновений Коло с простыми смертными на тему РИ как искусства. Так что ради/из-за него родилась тема, а мы с Пашей сказали «ну, можем провести». Меня устраивала моя нейтральная позиция, а Паша классно умеет набрасывать. Тут огромное спасибо wy_tzu и Юргену, что пришли и файтились, заражая остальных. Без вас бы никак. Потому что мы с Пашей хотели только спать. Тему комментировать не буду (у меня правда настолько нейтральная позиция), но сокрушусь, что некоторые люди не способны подчиняться модерации – это замесно на таком мероприятии, но тяжело в жизни, это я тоже недавно успела увидеть.

На встречу по ТЭ пришло не очень много людей, и всего два мастера (довольно бесполезных в таком месте) – я и Иринка. Так что мы, в целом, быстро всем всё объяснили, дальше был просто базар.

К легендарному детищу местного РМЛ «Фабрика роботов» я была уже савсэм нэ свой, но всяко готова была играть и старалась – очень уж хотелось немножечко живых РИ. У меня не вышло/зашло/пошло, было от этого довольно грустно. Немного вернул к жизни Миша и его крутой массаж, но на Вечер песен в Утесе меня уже не хватило.

Никаких танцев, вообще никаких развлечений, только посиделки и смех в комнате. Наверное, отдушиной был практикум Юры в воскресенье с утра – мы все были сонные и очень смешные, у доски постоял и Вай, и я. В очередной раз поняла, что вечно, наверное, буду тушеваться в потугах выдумать что-то новое, а другие будут обходить меня, просто переделывая без стеснения старое.

Большое спасибо всем тем, кто. Люблю вас и хочу с вами, для вас, за вами. За веру, за помощь, поддержку, улыбки, веселье, понимание. Отдельно zoosad за тепло и шляпу.

А, ой. Еще я выиграла приз за поэтический отчет с НПН от жюри. Считаю, что они так сделали из жалости, потому что подозревали, что читатели эту гребанину не выберут, но мне все равно ужасно приятно. Спасибо marta_nn за пинок выложить отчеты на конкурс.

Фото традиционно нет: в этот раз даже Керигаль не снимал, так что без шансов.
Tags: РИ, добро, друзья, жизнь, игры, итоги, люди, моя, немосква, прекрасное, работа, события, ссылки, тусовки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments