amaranta_buendia (amaranta_ami) wrote,
amaranta_buendia
amaranta_ami

  • Mood:

Моя сумасшедшая семья - 1

Сегодня тот самый день, в который надо себя замотивировать и дать полезное обещание.

Потому что сегодня день рождения моей мамы. И не просто день рождения, а юбилей (она убьет меня, конечно, если увидит это).
Мама недавно сказала, что гордится мной.
В детстве не хватало этих слов.
Но зато на протяжении нашей совместной, и даже уже не очень совместной жизни, постоянно случались забавные, тупые, абсурдные, печальные, ужасные истории. Часто они были связаны со всей семьей, но главным героем обычно была мама.
Я не придавала значения этим историям, пока не рассказала несколько случаев мужчине и друзьям.
А все эти люди дико угорали и говорили, что это нужно записывать, и что жизнь моя и мамина невероятно богата на адские байки.

И вот в честь её дня рождения я обещаю тут писать хотя бы одну байку в месяц.
Сразу скажу: вслух все это получается действительно смешно. Как будет на письме - не знаю. Но если что, будет просто режим дневника.
И, мама, если ты будешь сюда заходить, сразу прошу прощения: ты же понимаешь, самые угарные истории нас всех не выставляют в лучшем свете. Но зато дарят смех, а смех очень важен. А, и еще, у меня плохая память, так что многие вещи я не помню, а некоторые, возможно, приукрашаю. Не ругайся.

Люблю маму.

Итак, начнем с короткой легендарной истории про огурцы.

[Мама и искусственное оплодотворение]1. Мама и огурцы

Когда мама была беременна мной на 7 месяце, она поехала к свекрови в Одессу. Тут, кстати, для всех хихикающих стоит отметить, что мой прадед с той стороны – грек, а все остальные – русские, так что ничего мифически-одесского во мне нет, кроме рыжеватости и веснушек. Отношения у невестки со свекровью были не очень, та любила сына чересчур нежной любовью, так что жену его несколько угнетала. И вот решила она ее отправлять в парник (Одесса, сентябрь, на улице +30) женить огурцы. Возможно, моё поколение уже и не знакомо с овощеводством, но это такая практика размножения пупырчатых в условиях ограниченного наплыва насекомых. Берешь, значит, цветочки-дяди и спариваешь их с цветочками-тетями. Потом из этого насилия рождаются огурцы. Беременная девушка в парнике посреди дня, температура поднимается до +45, земля под ногами начинает качаться. Ну, всё, думает мать, сейчас потеряю сознание, меня никто не найдёт, помру с ребёнком. Но земля покачалась-покачалась и перестала. Только к вечеру мама узнала, что это было землетрясение. А из-за этого группового спаривания овощей она всё равно потом попала на сохранение, так что не ходите беременными в парник, а лучше держитесь подальше от свекровей.
Tags: борзопись, мать, семья, творчество, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments