amaranta_buendia (amaranta_ami) wrote,
amaranta_buendia
amaranta_ami

  • Music:

На пороге неба

Пока зреет мой классический персонажный отчет, скажу... наверное, не пару слов, но немножко про саму игру.

Зимой 2014 года мне многие пели про то, какой потрясающей игрой был Город из Песка. И мне было так грустно, что я пропустила весь тот сезон, что решила твердо: на следующую игру Равники еду.
К тому времени я не знала ни одного человека из этой МГ.
На Зиланте в мою сторону показали пальцем и сказали:
- Вот, Варья бы прошла кастинг на ребенка.
И заверте.

[На краюхе хлеба]То, что я хотела сыграть, мне сразу не дали. На ВолКе моя неопределенная роль стала опять не тем, во что я хотела играть, но мы только вышли с презентации, в моей руке был зажат ключик:
- Варь, есть роль Лары Равель, будешь играть?
- А что там такого?
- Ну, твоим отцом, скорее всего, будет Корсар.
- А.... ну, ладно, после вашего транса хоть кого играть.


Еще много месяцев Корсар не знал, кого он там будет играть и с кем. А я в это время возлагала на него все надежды, потому что никакие идеи детской игры мне не заходили.
Месяца за полтора до игры я с днища провала морали писала Коло:
- У вас есть свободные роли степняков?
- Наложниц парочка. А что?
- Ненавижу детские игры.


Тут надо отметить, что НПН - моя единственная игра в сезоне. Если я, конечно, сейчас резко не запрыгну куда-нибудь формата "послезавтра игра, надень, что угодно, поехали, зажжем".
Теперь я рада, что осталась ребенком, потому что у детей была самая крутая игра.

За этот год я влюбилась в нижегородцев, среди них и МГ у меня появились потрясающие друзья, и я безумно им благодарна за то, что они есть, за то, как они мне помогали, и за то, какую они в итоге сделали игру.
Особенные спасибы хочу сказать Коло, Керигалю, Лютику, Томке и Минкину. Я вас очень люблю.
И держу за руки Мишу Ши, Стаську, Катю Чертополох и ребят, которые такие молодцы.

С ноября тексты дико меня заряжали, что-то даже выписалось из меня. Я не играла в Мор, не знаю, буду ли, так что весь мой мир - это то, что создали авторы НПН.

Мой стиль на ПРИ - выдумать все самой, завязаться со всеми самой, потом отправить все это региональщику, получить добро и счастливо играть. Здесь же мастера обещали какие-то вводные, поэтому я долго боялась что-либо придумывать и завязываться. Наверное, зря, потому что вводная моя и групповая-детская - это не то, чего мне хватает для создания персонажа и игры. Ну, ладно, первая попытка рассчитывать не на себя провалена, больше не буду. Просто было очень тяжело не понимать персонажа. И отец ничем не мог мне помочь, потому что ему вообще все месяцы никто ни слова не говорил про его роль - отталкиваться было не от чего.

Детская группа и чат были самыми пустыми до игры. Нади тоже не было слышно особо. Теперь у меня к ней дикий респект, что на полигоне все три дня она от нас не отходила. Такую четкую и погруженную мастерскую работу я видела впервые, это очень круто и правильно. Игра нам давала обратную связь. Знаю, что у многих других игроков такого не было.
"Все лучшее - детям". Такой девиз вырос на конец игры. Это был отдельный крутейший мир, из которого не хотелось вылезать. Мы жили. Мы были детьми. Мы не вываливались из игры, не прекращали бегать и творить свои чудеса. Да, понятно, что мы все придумывали сами, что нам были даны правила и схемы, а оживляли игру игроки. Но так, на мой взгляд, и должно быть. Не знаю, был ли Город на Горхоне, но детский мир на Горхоне был, полный веселья, грусти, странного, чудес, гребанины и реально абсолютно детских ощущений.
Мы могли делать так:

- Мы выкопали сокровища!
- А это что за штука?
- Это... ну... это музыкальный инструмент червя, который засмотрелся на твириновую невесту и выронил его из кармана! Теперь он помогает видеть то, чего не видят другие.

***
- Что это вы тут развешиваете?
- Ну... это мешок ключей.
- И это же не просто ключи! Это ключи тех детей, кто играл на этой площадке, а потом вырос и ушел. Одинаковые - это братьев и сестер из одного дома.


Привратники были на самом деле Д - духовность. Мы очень отличались от Загранников и почти не искали Хвоста (Мишку), потому что он нам не нравился. Спасибо всем: Вороне, Шороху, Струнке, Угольку, Спичке, Молчуну, Крапиве, Мотыльку, Птицу. Это было круто. И все теперь дико родные.
Загранники были настоящими Загранниками и весьма круто бесили, выигрывали ролевую игру, орали и были на своей волне. В это было здорово и интересно играть.

Так забавно вышло, что для моего персонажа детский мир не был единственно важным. А для меня как игрока важнее, сильнее и эмоциональнее была игра с отцом. Об этом, наверное, лучше в более литературном отчете, zoosad и так написал об этом достаточно. Спасибо, Ваня, это было нереально круто.

Моя боль - она про моих друзей и знакомых, которые остались на той стороне Чуда и не смогли поиграть так хорошо, как я.
Уже который день я много слушаю про это, мне жалко и друзей, и мастеров, но накатывают очень разные чувства во все стороны. И постоянный вопрос: чего я не сделала, чтобы мои друзья лучше поиграли?
Но о минусах игры и так многие пишут, не буду, много раз все сказано. Пара только тезисов, пожалуй:
1. Того, что не открылось на игре, не существует. Любые классные задумки мастеров - пустота, если она не смогла реализоваться.
2. ПРИ - это не эскейп-квест-рум, а живой процесс, поэтому забивать ее тонной загадок (не найди то, принеси тому, а реально загадок) - очень плохо.
3. На третий день битья головой об стену игрок перестает хотеть не только что-то отгадывать, но и вообще играть. Как мастер я считаю, что лучше помочь игрокам быстрее что-то найти, чем после игры говорить им, что на самом деле для них были выдуманы бомбовые замесы. Если для них - дайте им их на игре. Иначе получается, что мастера называют игроков тупыми идиотами, которые чего-то сами не смогли сделать или разгадать. Не очень вежливо-с.


Большое спасибо всем, с кем я общалась до игры, на строяке и в процессе игры. Вы - мой мир. Долбанутый, толчковый, ужасно любимый )

Сказать еще есть много чего, конечно. Но перестану вас мучить ) Спрашивайте в комментариях.
Tags: РИ, игры, итоги, мнение, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments