amaranta_buendia (amaranta_ami) wrote,
amaranta_buendia
amaranta_ami

Камни и деревья

С ними все в порядке, как и с черничным пирогом. Но у него есть свое "просто", а у камней и деревьев свое "но". С камнями и деревьями все в порядке, но только тогда, когда они тебе нужны.
Магия нашего мира в том, что ничего внешнего не существует без нас: нашего взгляда, нашей оценки, нашего настроения и желания. Мне говорят: "Ух ты, как тебе везет, ты уезжаешь работать в Италию!" А я искренне не понимаю, что в этом хорошего. Плохого тоже ничего, это просто один из вариантов, валун, бревно, озеро, заводь в горной реке-жизни, по которой я плыву. Сама по себе Италия, как и любое место в мире, для меня не значит ровно ничего. Единственное, что имеет значение - это люди, которых я люблю и мое желание. В кучу городов матери нашей Расеи я езжу не ради них самих, а к людям, которые держат в руках ниточки, растущие из моего сердца. Всем этим родным людям я говорю: "Делайте, что хотите, будьте там, где хотите быть, старайтесь не быть там, где вам плохо, с теми, кто вам не нужен, вот и всё".
Камни и деревья. В дурном настроении и не нужны.
Иногда мне хорошо с ними, радуюсь каждой травинке. Когда же серо внутри, одолевает тоска, ниточки тянут, а я удаляюсь, все выпуклое становится плоским, все живое искусственным, все красивое обычным. И не нужны ваши Италии, Европы, путешествия - зачем все это, когда не можешь делить это с любимым человеком?
Сложно, ребята, не в квартире своей сидеть, сложно быть в мире красоты днями и неделями без того, кто нужен рядом.
Камни и деревья. Без желания - ничто. Без любви не имеют смысла. Я - часть их, камень и дерево, существо, растворенное в мире, каждая капля во мне, и я в каждой капле.
Но иногда девочка Варья отделяется от всего. Складывается. Закрывает глаза и прячется.
Ее больше нет.
Только ветер свистит меж горных сосен.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments