amaranta_buendia (amaranta_ami) wrote,
amaranta_buendia
amaranta_ami

  • Location:
  • Music:

Одиночество как русская идея

Совершенно случайно подряд были просмотрены два новых фильма. Совершенно неожиданно - русских. Еще неожиданнее - хороших.
И как-то светло стало на душе от того, что есть все-таки у нас еще хорошее кино, настоящее. А то заглянешь к Bad Comedian, аж страшно становится...

Потому что не надо отказываться от русской идеи, не надо стараться быть похожими на кого-то. Ищут все эту русскую идею, а она перед носом. Она проходит красной линией через всю историю, о ней не стыдно говорить, не стыдно петь, не стыдно снимать.

Она - одиночество.

"Территория" - фильм, которого я ждала, такая новая "Земля Санникова" по атмосфере. Почему-то. Наверное, плохо помню "Землю". Безумно красивый. И очень русский: про людей, про настоящих мужчин, про жизнь.


"Битва за Севастополь" - вот уж точно внезапно, потому что просто хотели посмотреть что-то про Севастополь. Там, в общем-то, мало чего про город, да и вообще, зря фильм в прокат с таким названием вышел. Украинское название ему куда больше подходит. Вроде перестали что ли пошлятину про войну снимать?



Песни, конечно же, тоже неспроста.
Люблю русское кино и русскую музыку. На нашей большой земле много талантливых людей, хорошо бы, чтобы они творили.
Tags: видео, кино, мнение, музыка, прекрасное, рецензии, романтика, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments