amaranta_buendia (amaranta_ami) wrote,
amaranta_buendia
amaranta_ami

Театра псто

Мы наконец закончили прощальные "гастроли". Решила написать мини-отчетец - вдруг кому пригодится в построении театральных планов на остаток сезона.

Сначала мы сходили на "Пристань" в Вахтанговском. Очень грустно, что не попали уже на Яковлева...[Пристань]В прошлый раз мне повезло больше - я попала на Юнону и Авось за два месяца до. Зато посвятили спектакль ушедшему великому актеру.
Про сам спектакль и говорить-то нечего - это стильный, не вызывающий лишних переживаний "капустник", очень хороший, на котором можно увидеть замечательных актеров, играющих золотую классику.

Через неделю мы уже были на спектакле, который как раз все вызывает, и заставляет поломать голову, оставляя после себя невероятные ощущения. "Предательство" Мирзоева по пьесе Г.Пинтера с (!) Сухановым в главной роли.[Предательство]Еще там очень достойно играет Мерзликин. Весь спектакль - символы, переосмысление символов актерами, и снова символы. Пытались их с kliaksa_k и abdula_msk разгадать, но я и по сей день задумываюсь о том, что крылось за каждым движением, каждым взглядом в этом спектакле.
Суханов потрясающий, как всегда.
(с)

Выходя из театра после "Предательства", я обнаружила странные флаеры где-то в углу. Они, о боги, обещали еще один спектакль Мирзоева по Пинтеру с Сухановым, правда, поставленный на другой сцене (причем, не самой... хм... многообещающей), видимо, по причине "некассовости". Естественно, мы пошли на "Возвращение домой".
[Возвращение домой]Этот спектакль был менее образным, чем "Предательство", но вопросов было больше. Например, остро стоял вопрос "нахрена туда взяли Виторгана-младшего с его стилем квартета И?"

Советую сходить на него в самом конце сезона, если они еще будут ставить, потому что пока он сыроват. Что не делает его хуже - спектакль очень хороший. А после спектакля терпеливые и почти святые актеры "общаются" со зрителями. Слушать это было печально, потому что зрители один за другим демонстрировали непроглядную свою тупость. Извините, но было почему-то очень-очень стыдно...


Свой сезон театральных сцен мы внезапно закрыли детищем наших ролевых друзей, но об этом, наверное, позже и с картинками.

На самом деле, основная часть моей театральной жизни - это ода Суханову, на спектакли которого я хожу с 6-ти лет, вкусу которого я бесконечно доверяю, взгляды которого я уважаю и разделяю. Спасибо, Максим Александрович, что Вы есть.
Tags: итоги, мысли, прекрасное, театр, чувства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments