amaranta_buendia (amaranta_ami) wrote,
amaranta_buendia
amaranta_ami

  • Mood:

Про чувства и слова.

Ладно, покорно поддаюсь на ксюшин пинок писать "очень-важно-философско-общественные посты".
Хотя в такую их содержательность не верю. И спать хочу.

Так вот, про "Я старый солдат, я не знаю слов любви..."
Когда я была маленькая и наивная (хотя, кажется, сейчас такая же), я смеялась и не понимала "взрослых" мужчин, которые так брутальны, что из них слова доброго/нежного/приятного не вытащишь. Вот, думала, какие странные, как они так живут. Не понимала, то ли они стесняются, то ли не умеют, то ли боятся... не поймешь, а спрашивать не будешь. Ну и вообще не связывалась, видимо, с такими.
А тут, как я замечала раньше, начала связываться.

За последние полгода со мной произошло много всяческого интересного и не всегда приятного.. чего-то. Оно оставило след, естественно. И я начала кое-что понимать.
Последний раз случился совсем недавно, я много наговорила, а потом грызла себя, что не могу этого осуществить. Из рода "Я покажу тебе Босфор и Голубую мечеть!.." (с)
Не показала.
Галина сказала "Не обещай". И всегда говорила, а я не понимала. Поняла.
Теперь я меньше пищу что-то романтическое, хотя часто приходится затыкать себя искусственно, понимаю окружающих и ничего не требую. Но хочется, да.
Страшно, я понимаю. Потому что свобода слова - это раскрытие, когда не стоит уже стесняться высказать то, что в данный момент на душе возникло, без абсолютного доверия - страшно. Вдруг посмеются, вдруг не поймут, вдруг не поверят?
Так и живем, себе на уме. Только мне это не нравится, хочется вернуться обратно, когда я могла легко раскрываться и доверять, говорить то, что думаю и чувствовать облегчение, а не тревогу.

Насчет Босфора мысль хочет пробиться. Я очень давно уже хочу кому-то показать Мой город, потому что он ждет, он манит, он хочет, чтобы я вернулась и привела туда Правильного человека. До этого я тоже долго шла, и не так давно поняла, что этого не происходит, пока Такой человек не образуется рядом. Константинополь чувствует меня. Я больше не буду спешить, время еще не пришло.

Так вот, из всей этой странной хрени я даже не знаю, как выдвинуть сильно общественный вопрос.
Но можете сказать что-нибудь, как обычно, злобное в тему.
Tags: жизнь, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments